A la plage!
Apres avoir tate de la glace millenaire, et avant de repartir encore plus au sud, il nous fallait refaire le plein de soleil. On est a Niebla, un petit village de pecheurs pres de Valdivia. On loge dans une "cabane" au milieu d'un petit parc de verdure. Un vrai delice!
¿Et les mets a bord du Skorpios?
Quel plaisirs gustatifs! Des repas succulents, et des decouvertes: Des crabes geants, des "locos" (mollusques du sud du Chili) des petites sauces....
Heureusement les pantalons sont larges, avec 4 repas par jour....
¿Et les vins?
Lors de la croisiere, on a eu l'occasion de deguster : a chaque repas des vins differents.
Selon mes papilles, j'aurais une nette preference aux rouges. Il y a eu des decouvertes d'assemblages etonnants: Rouges cabernet et Shiraz, Blancs chardonnay avec pinot et riesling. Les blancs etaient servis trop froids pour en apprecier les qualites (ou decouvrir les defauts), les millesimes etaient de 2005 et 2006.
Loi de transfer de volumes, ou plus communement appelee loi du comedor:
Il s'agit du volume de vin dans les bouteilles et du volume sonnore de la salle a manger (comedor). Lorsque le premier diminue, le second augmente. La preuve se trouve a bord du Skorpios. Je ne pense pas que le principe du retour inverse puisse s'appliquer...
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